Рецепты домашней кухни
 
Торт "Наполеон" от Виктории
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
4-5 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды,
1 ст. ложка уксуса,
щепотка соли.

Крем:
3 яйца,
1,3 литра молока,
5 ст. ложек (с горкой) муки,
1 стакан сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем: В кастрюле вначале слегка взбить (вручную) яйца с сахаром и мукой, затем постепенно влить молоко. Довести до первой "бульки", постоянно помешивая.
Тесто разделить на 11 частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать края, проткнуть вилкой и выпекать каждый корж и обрезанные края при температуре 200 градусов до румянца.
10 коржей смазать кремом и положить один на другой, а один вместе с выпеченными обрезанными краями измельчить и посыпать получившимися сухарями торт.
Торт оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.


Автор: Виктория
Все рецепты от Виктория »


Комментарии посетителей


Марина

Прекрасный рецепт.Так моя бабушка делала.Именно для любителей нехрустящего,а классического,тающего во рту,Наполеона.Мои домашние и друзья тоже никогда не могут насытиться им.Кстати,очень легкий,практически диетический.

Дымка

Рецепт действительно не очень.

Ириша

А мне нравится, я тоже наполеон по подобному рецепту делаю, домашние за него дерутся. А главное: Не очень жирно. вкусно Быстро. Молодец, Виктория.

Леличка

А сколько кнкретно часов надо торт держать в холодильнике.

Алекс

Девочки Наполеон с заварным кремом полное фуфло,как в магазинах.Теряется хруст слоенного теста , торт сырой.Потом сырые яйца в креме.Вы не болели сольманельозом-врагу не пожелаю , а вы еще детишек кормить собираетесь .

Совет пачка сливочного масла и банка сгущенки для крема.Взбивать сложно ,нужно поймать момент крема.Но зато будет настоящая слойка с хрустом.

Кошка - Машка

почему сырые? это же обычный заварной крем =)яйца, особенно без скорлупы варятся моментально - у меня целое яйцо - пашот варится буквально 3 - 4 минуты...а заварной крем варят до загустения аж 15-20 минут) так что ни-ни...совсем не сырые) ну а про хруст соглашусь...заварной кремчик все пропитывает шикарно)

Виктория

молодой человек, яйца это такое дело, а на счет сгущенки могу поспорить, лучше сырые яйца, чем жевать клей(сгущенка), а потом ласты склеить, вы наверное не читаете и не интересуетесь о полезности продуктов!

Алекс

А коржи просто раскатала.Двойка тебе, а не Наполеон.Слойку катают три -четыре раза.Вы меня просто убили своей ленью и некомпетентностью.

Виктория

ишь какой умный, каждый готовит и ест как ему нравиться, хочу сырые яйца с огурцами, а хочу селедку с шоколадом, раз уж вы такой умный подкинте сами пару рецептиков, а барышни пускай приготовят и обсудят ваши кулинарные способности, и вообще, мужикам не место на кухне!!!