Рецепты домашней кухни
 
Торт "Золотой орешек"
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
200 грамм сливочного масла,
10 столовых ложек молока,
1 чайная ложка соды,
соль на кончике ножа,
6 стаканов муки.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.
Выпеченный корж остудить и разломать руками в крупную крошку. Затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, смешать с крошкой, уложить, утрамбовывая, в форму со съемными бортиками и поставить в холодильник.
Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить. Можно обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, можно растопить шоколад и полить торт.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Віта

смачно і просто.

Юля

А моя мама его всю жизнь называет "Муравейник"