Торт "Золотой орешек"
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать. Выпеченный корж остудить и разломать руками в крупную крошку. Затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, смешать с крошкой, уложить, утрамбовывая, в форму со съемными бортиками и поставить в холодильник. Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить. Можно обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, можно растопить шоколад и полить торт.
Комментарии посетителей
Віта
смачно і просто.
Юля
А моя мама его всю жизнь называет "Муравейник" |