Пирог "Лия"
Ингредиенты:
3 яйца, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, сода гашеная уксусом, 1 ст. сахара, 1 лимон, 2 апельсина (с кожурой).
Способ приготовления:
Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод. Белки тоже взбить с полстаканом сахара и поставить на холод. Форму не смазывать. Разложить тесто с бортиками и на 20 минут в духовку до бежевого цвета. Остудить слегка, положить начинку, сверху белки и в духовку до готовности. Разрезать, когда остынет.
Комментарии посетителей
Алёна KZА я пекла же его!Не знаю даже ,почему не отписалась и не сфотала... Очень вкусно было
|