Рулет мясной по-гурзуфски
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина) 500 г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый. Для начинки: сало соленое или копченое 100 г., зеленый горошек 0,5 банки, зеленый лук 1 небольшой пучок, яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Одно яйцо сварить вкрутую Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной. Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук. Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.
Комментарии посетителей
Юлианна
Аннушка, нельзя ли уточнить, при какой температуре следует запекать?
Аннушка
Духовки у всех разные, я запекаю мясные блюда при 200-220, если у Вас есть инструкция к духовке, там должно быть указано при какой температуре выпекать те или иные блюда. |