Торт "Южная красавица" (без духовки)
Ингредиенты:
Печенье "Північна красуня", или др. бисквитное печенье - 1 кг, 200 гр. изюма, 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. грецких орехов, 1 литр сметаны (15% жирности), 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см. Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля). Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и выкладываем, желательно в разъемную форму). Сметану взбиваем с сахаром (миксером) и заливаем предварительно полученную смесь. Сверху будуший торт накрываем тарелкой, на которую ставим пресс (или литровую банку с водой). Держим в теплом месте 1 час. Потом пресс снимаем, торт ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем тертым печеньем и орешками. Готовится легко и почти без усилий! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Валя
что бы не растекся- сметана долна быть густая ЭЭЭЭЭ...ниче не поняла....мож желатину добавить? растечется же весь нафик...
Даша
Главное быстро и легко. |