Рыбный суп из сайры
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю: Консервированная сайра - 1 баночка, Луковица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 1 ст. ложка, Картофель - 4-5 шт., 1 свежий помидор или 1-2 ст. ложки домашнего томат. сока, Зелень, Лавровый лист, Черный перец по вкусу, Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи. В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные несколько перьев зеленого лука). Затем добавить пасерованные в любой нарезке репчатый лук с морковью, помидор, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Через 10-15 мин. после закипания добавить промытый рис. Когда овощи будут готовы, вынуть помидор, размять вилкой, удалить кожицу, влить в суп (если нет помидора - сок), выложить в суп консерву, дать покипеть 5 мин. Снять с огня, добавить зелень. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Alex
Наш кок тоже готовил рыбный суп,очень вкусный.Как ваш почти по составу.Но он еще добавлял парочку крупинок усилителя вкусов.Согласен очень вкусно и ново для рецепторов.
Богуш Ольгая с детства готовлю такой, но без помидора
|