Омлет с йогуртом
Ингредиенты:
Несладкий йогурт - желательно "Активиа" - 200 гр., Яйца - 4-5 шт., Приправа "Крошка чеснок" - 1 кубик, Чеснок - 1 маленький зубчик, Сметана - 3 ст. ложки, Курица (белое мясо) - 200 гр., Сыр твердый - 100 гр. или плавленный сырок подойдет.
Способ приготовления:
В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить)) Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком. Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной. Сырое мясо курицы нарезать квадратиками, обжарить до золотистой корочки. Форму смазать маслом, вылить белковую массу, поставить в духовку. Через несколько минут в центр высыпаем обжаренные ломтики курицы, сверху замазываем сметаной с чесноком, посыпаем натертым сыром и обратно в духовку до готовности) Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любыми сухариками - вкусна очень =)
Комментарии посетителей
Мила
А желтки куда? А ваще это запеканка в чистом виде
Кошка - Машка
Желтками сверху полить. А ВАЩЕ извините, какая разница - запеканка, омлет? я рецептом делюсь, а не названием...что за манера на этом сайте к названию придираться - не понятно нифига...((( |