Блины "Бабулькины"
Ингредиенты:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, сыворотка молочная - 1 литр, мука, растительное масло.
Способ приготовления:
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного масла. Еще раз хорошенько размешать и жарить. Тефалевую сковороду смазывать не надо. Готовые блины смазать сметанкой и чуть присолить. Складывать уголочком или трубочкой, кому как нравится. Можно вместо соли посыпать сахаром. Или вообще полить жидким медом. Главное, что тесто супер и не дорого.
Комментарии посетителей
оксана
рецепт не сложный,обязательно попробую накормить свою семью
Екатеринка
Да-да, нежные и тающие во рту! Моя мамуля делает блинчики на сыворотке. Съедаем только-только снятые со сковороды, не успев дождаться окончания готовки:) Отменный рецепт!
Наталья
А, соду, когда добавлять?
Lady-cat
в сыворотку (как в любую кислую среду)
Галинка
Поджарьте немного кунжута и добавьте в тесто для сладких блинчиков.Для блинчиков с мясной начинкой можно добавить в тесто тмин.Попробуйте,не пожалеете! А соду я ложу вместе с мукой. Приятного аппетита! |