Торт "Белая вьюга"
Ингредиенты:
100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33-% сливок, миндаль, безе для украшения.
Способ приготовления:
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите. Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета. Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке. Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела. Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо. Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Торт готов.
Комментарии посетителей
Алёна KZВроде бы интересный рецепт... кто-нибудь делал что-то похожее?
|