Рецепты домашней кухни
 
Торт "Белая вьюга"
Ингредиенты:
100 г изюма,
100 г пирожных безе готовых,
300 г горького шоколада,
100 г очищенного миндаля,
100 г ядер грецких орехов,
3 столовых ложки манной крупы,
2 столовых ложки сливочного масла,
800 мл 33-% сливок,
миндаль, безе для украшения.


Способ приготовления:
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета. Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке.
Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.
Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Торт готов.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Алёна KZВроде бы интересный рецепт... кто-нибудь делал что-то похожее?