Печенье "Заманчивое"
Ингредиенты:
Мука 3 стакана, маргарин 225 г., дрожжи 50 г.(свежайшие), молоко 1 стакан, соль 1 ч.л. без горки, яйцо 1 шт. (для смазки).
Способ приготовления:
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли. Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой. Постепенно вылить в массу молоко с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, может липнуть к рукам. Раскатать из теста длинные жгуты на посыпанной мукой поверхности, толщиной с карандаш и длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой противень и оставить подходить на 10-15 минут. Разбить яйцо с оставшейся солью и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Оно будет еще вкуснее, если добавить в тесто 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра. Тогда печенье приобретает тминный или сырный вкус соответственно. Наслаждайтесь!
Комментарии посетителей
Чухланцева ЛюдмилаЯ пеку его много лет, рецепт нашла в "Работнице", очень вкусно, всем нравится, кто его пробовал
ksanka
Ya konechno proshy proscheniya, no chtoto eto pechen'e smotrits'say sovsem ne zamanchivo.
Аннушка
У этого печенья неожиданный, заманчивый вкус.
ВИКА.
Я соглашусь с ksanka |