Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Заманчивое"
Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
маргарин 225 г.,
дрожжи 50 г.(свежайшие),
молоко 1 стакан,
соль 1 ч.л. без горки,
яйцо 1 шт. (для смазки).

Способ приготовления:
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
Постепенно вылить в массу молоко с дрожжами, замесить тесто.
Оно должно быть не очень крутым, может липнуть к рукам.
Раскатать из теста длинные жгуты на посыпанной мукой поверхности, толщиной с карандаш и длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Разбить яйцо с оставшейся солью и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Оно будет еще вкуснее, если добавить в тесто 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра. Тогда печенье приобретает тминный или сырный вкус соответственно.

Наслаждайтесь!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Чухланцева ЛюдмилаЯ пеку его много лет, рецепт нашла в "Работнице", очень вкусно, всем нравится, кто его пробовал
ksanka

Ya konechno proshy proscheniya, no chtoto eto pechen'e smotrits'say sovsem ne zamanchivo.

Аннушка

У этого печенья неожиданный, заманчивый вкус.

ВИКА.

Я соглашусь с ksanka