Торт "Мандариновый"
На 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, 1 ч.л.соды (гашеная уксусом), 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем. Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир. Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой, посолить и перемешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Дать постоять около 40 минут, потом испечь. Готовый торт можно смазать любым кремом, но и без крема он хорош.
Комментарии посетителей
|