Рецепты домашней кухни
 
Чебуреки
Чебуреки

Ингредиенты:
0,5 л пива светлого,
0,5 кг муки,
соль,
масло растительное,
фарш мясной или куриный - 0,5 кг,
лук - 0,5 кг.

Способ приготовления:
Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с фаршем в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать и ровно выложить фарш на лепешку с одной стороны, а сверху накрыть пустой половинкой. Края примять концом вилки. Жарить в большом кол-ве масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Автор: Наденька
Все рецепты от Наденька »


Комментарии посетителей


orhidea

Чебуреки

 

15:17

3ст. воды;   4ст.л. растит. масла;   1,5ч. л. соли; 2 яйца;   8ст. муки;   2ст.л. водки.        Вскипятить:  1ст. воды + масло + соль. Снять с огня размешивая добавить 1ст. муки. Дать остыть. В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. накрыть и оставить на 1 час.   700гр. фарша;   350гр. лука;   соль и перец по вкусу; 0,5ст. молока.        Жарить в растит. масле на среднем огне.
настюшаА почему (добавить свой рецепт)  не добавили?Интересный рецепт!Улыбка
ksyuспасибо за рецептБраво!
марго

я бы в фарш добавила водички кипяченой, так лучше протушивается лук при жаркея)())))

Надежда

Может оно и вкусно, но это не чебуреки,чебуреки это чисто крымское блюдо и тесто готовиться не так.Берут муку добовляют расколенное подсолнечное масло ,немного сахара,соли и воды и замешивают,тесто должно похоже на слоенное ,раскатываеться очень тонко, добовляеться мясо/оно разведенно водой очень жидкое/ и сразу в разогретое масло жариться во фритюре .Получаються очень тонкие хрустящие чебуреки и делают их из баранины. То что сейчас делают это подобие чебуреков . Раньше Крым славился чебуреками и шашлыками сейчас все это пародия.

Ирина

Согласна с вашим рецептом, а еще в тесто добавляют водку, тогда чебуреки получаются хрустящие

Любашка

Но всё ровно очень вкусно... спасибо!!!!!!!!!

LudaА еще в фарш добавляют мелко порезанную петрушку обязательно,  и можно немного укропа.
Любашка

А мне вот интересно..,как из 0,5 пива и 0,5 муки получится тесто которое можно будет тонко раскатать????????

Наталия

Спасибо, за классный рецепт, от всей моей семьи!!! ООООчень вкуснООООО!!!!