Чебуреки
Ингредиенты:
0,5 л пива светлого, 0,5 кг муки, соль, масло растительное, фарш мясной или куриный - 0,5 кг, лук - 0,5 кг.
Способ приготовления:
Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции. Лук порезать мелким кубиком и смешать с фаршем в соотношении 1:1, посолить, поперчить. Тесто тонко раскатать и ровно выложить фарш на лепешку с одной стороны, а сверху накрыть пустой половинкой. Края примять концом вилки. Жарить в большом кол-ве масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
orhidea
Чебуреки
15:17 3ст. воды; 4ст.л. растит. масла; 1,5ч. л. соли; 2 яйца; 8ст. муки; 2ст.л. водки. Вскипятить: 1ст. воды + масло + соль. Снять с огня размешивая добавить 1ст. муки. Дать остыть. В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. накрыть и оставить на 1 час. 700гр. фарша; 350гр. лука; соль и перец по вкусу; 0,5ст. молока. Жарить в растит. масле на среднем огне.
настюшаА почему (добавить свой рецепт) не добавили?Интересный рецепт!
ksyuспасибо за рецепт
марго
я бы в фарш добавила водички кипяченой, так лучше протушивается лук при жаркея)())))
Надежда
Может оно и вкусно, но это не чебуреки,чебуреки это чисто крымское блюдо и тесто готовиться не так.Берут муку добовляют расколенное подсолнечное масло ,немного сахара,соли и воды и замешивают,тесто должно похоже на слоенное ,раскатываеться очень тонко, добовляеться мясо/оно разведенно водой очень жидкое/ и сразу в разогретое масло жариться во фритюре .Получаються очень тонкие хрустящие чебуреки и делают их из баранины. То что сейчас делают это подобие чебуреков . Раньше Крым славился чебуреками и шашлыками сейчас все это пародия.
Ирина
Согласна с вашим рецептом, а еще в тесто добавляют водку, тогда чебуреки получаются хрустящие
Любашка
Но всё ровно очень вкусно... спасибо!!!!!!!!!
LudaА еще в фарш добавляют мелко порезанную петрушку обязательно, и можно немного укропа.
Любашка
А мне вот интересно..,как из 0,5 пива и 0,5 муки получится тесто которое можно будет тонко раскатать????????
Наталия
Спасибо, за классный рецепт, от всей моей семьи!!! ООООчень вкуснООООО!!!! |