Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
Ингредиенты:
Любое сало но лучше с прорезью - 0,5 кг, приправа к салу - 1 пакетик, 0,5 литровые сухие банки - 2 шт. или 1-литровая по желанию, крышки закаточные - 2 шт., если закрыть капроновыми - хранить в холодильнике 1 месяц.
Способ приготовления:
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка и т.д). Все перемешиваю и также обляливаю. Затем очень плотно уложить сало в банки, закрыть капроновой крышкой. Стерилизовать нужно на среднем огне 2 часа. Но главное - налить в кастрюлю воды столько, чтобы вода покрыла банку до крышки. В процессе варки можно подливать горячую воду в кастрюлю - если будет выкипать. Также можно использовать и 3-х литровые банки. Поверьте - это очень вкусно! Я думаю сало есть у каждого. После варки снять крышку и закатать. Хранить в погребе или холодильнике. Попробуйте!Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ольга
А соль надо?
Людмила
После 2-х часовой стерилизации сало уже готовое режем и кушаем и конечно же с хлебом!!!)))
НинуляНе понимаю... Зачем сало стерелизовать 2 часа? Я точно так же делаю сало: обваляла в специях, сложила сало в бутыль, закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Через два дня можно кушать.
А ещё вкуснее получается если начистить много чеснока (раздавить его через чесночницу), смешать его с крупной солью, обвалять в нём сало, ну а дальше ... в бутыль и в холод на 2 дня. Вкуснятина - за уши не оттянешь!
Мила
Извините, еще вопрос: как это сало "Острый шпик" подают к столу? После 2-х часовой стерилизации на хлеб его нужно намазывать или можно откусывать?
Мила
Что получается - острое сало куском или мягкая масса вроде свиной тушенки? |