Нежное мясо с фасолью на второе
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная - 2 баночки (по 400 гр. вместе с жидкостью), Чеснок - пару небольших перышек, Мясо (предпочтительно свинина) - 300 гр., Сметана - пол стакана, Кефир - 2/3 стакан, Молоко - пол стакана, Вино красное - пол стакана, Лук репчатый - 1 шт., Специи для мяса (на ваш вкус), соль, перец.
Способ приготовления:
Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная. Мясо порезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, залить молоком, кефиром, сметаной, добавить красного вина в маринад, специи, соль, перец. Оставить мясо мариноваться на часик - полтора. Фасоль высыпать на сковороду - жидкость вылить из одной банки, поставить на огонь. Чеснок тем временем натереть на крупной терке. Как только увидите пузырьки, предупреждающие о начинающем кипении фасоли, добавляйте весь чеснок, перемешайте и снимайте с огня - накройте крышкой, чтобы не остыло. Желательно не солить)) Лук можно нарезать кольцами, а можно и измельчить - кто как любит и пассировать на сливочном масле до золотистости. Подошел черед мяса, которое нужно вынуть из маринада и обжарить на масле. Как только мясо дойдет до полуготовности - вливайте маринад и пассированный лук - тушить до готовности мяса и загустения молочного маринада без крышки. Мясо выкладываем на тарелочку, поливаем получившейся подливкой и подаем фасоль, с чесночной заправкой на гарнир. Можно порезать помидорчики и огурцы (свежие) на закуску к блюду - восприятие желудком станет совсем легким. Приятного вам)
Комментарии посетителей
наташаО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА МОРКОВЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
АленькийЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!1
Кошка - Машка
эх и нифига себе...спасибо, не знала...перышки, зубчики...бррр))
Кошка - Машка
0.0
ЛюдАчка
перышки чеснока-это зелень, как у лука. Зубчики - это белые "плоды". 2разных составных чеснока
Мила
Understand you. Thank you very much.
Мила
Уважаемая Кошка - Машка! Технологические непонятки. Не прокиснет ли молоко в маринаде от сметаны, кефира и вина? Так ли оно здесь нужно? Еще про чеснок перышками - как их натирать, или это все же зубчики?
Кошко-Машка
Уважаемая Мила, это маринад по сути для шашлыка - за час, полтора у Вас ничего не прокиснет - сто раз так делали, но коли уж боитесь - поставьте в холодильник. И пор чеснок - русский язык великий и могучий - кто-то называется это перышками, кто-то зубчиками...коли Вам так угодно - 2 зубчика на мелкой терке. С уважением. |