Чахохбили
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг., лук репчатый 2 шт., сливочное масло 200 г., томатная паста 2 ст.л., красный портвейн 100 мл., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много). Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук. Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Это старый рецепт моей тетушки, он подразумевает использование советской курицы или домашней (базарной), современная "быстрая" кура приготовится за 1 час.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
С рисом на гарнир - отлично
Сергей
Я в место портвейна добавляю коньяк, ложки 3-4, тоже довольно вкусно получается.
СветланА
В чахохбили ещё добавляется баклажан, перец, помидоры, чеснок... А может я что-то путаю, но я готовлю его именно с этими овощами...
Марина
Все хорошо. Но только это не чахохбили. Это курица тушеная в томатном соусе. А чахохбили готовится совсем по другому и там больше ингридиентов.
Юлия
Марина, а напишите, пожалуйста, правильный рецепт чахохбили
ростовчанин
курицу нужно обжарить!
Юлия
по-моему здесь так и написано : ОБЖАРИТЬ
Настя
Да, очень вкусно, только, я ещё добавляю немного уксуса и свежих, нарезанных помидор.
Елена
Очень вкусно, только что приготовила. Спасибо. Рассказала рецепт всем своим знакомым и родственникам. Да были тетушки в наше время. |