Щи "Царские"
Ингредиенты:
Крапива - 100 гр., картофель - 2 шт., лук - 1 шт., щавель - 70 гр., масло растительное - 2 ст.л., мука пшеничная - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., лук зеленый - 3 шт., петрушка - 3 веточки, укроп - 3 веточки, перец горошком - 3 шт., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком. Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей. При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.
Комментарии посетителей
Ника
Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель
скази
Хех, та ето ж зеленый борщ )) а вы его как обозвали.
АcНапример, щи из квашенной капусты(используется щавель)
|