Соленая рыба "Дайте с собой еще"
Ингредиенты:
Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик. соль, сахар, вода, молотый черный перец, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, уксус.
Способ приготовления:
Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов. Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук. Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Татьяна
Я пробовала эту рыбу-очень вкусно.Скумбрия жирная и сочная.Сегодня слышала,что очень полезная. Я не вынимала из маринада сутки и добавляля лимонный сок.Спасибо за рецепт.Я с такими рецептами превосходная хозяйка!!!
ГостьА когда сок лимона добавлять?
Мила
И мне про шар непонятно. А рыба эта вовсе не соленая, а маринованная в соответствии с приведенной технологией. В целях безопасности лучше брать только морскую рыбу. Скумбрия - супер. Да ,шар это слой.А про лимон-учту,спасибо.
kysya_kot
Прошу прощение за бестолковость, что такое шар? (Слой)
Вова
Я согласен что техника приготовления хорошая,но стремная с пресноводными рыбами (пелингас и толстолобик).4 часа на посол маловато.Я прошу добавляйте сок лимона или уксус-нужно убивать клеща,хламид и личинок мух.Берегите себя.
Natali
Кошка-Машка,она пропитывается уксусом сразу,просто немножко охладить ,она тогда вкуснее.Еще моим мужчинам очень нравится когда я посыпаю перцем крупного помола.
Кошка - Машка
Спасибо) приготовлю)
Кошка - Машка
надо поэкспериментировать) а сколько она должна в холодильнике простоять, чтобы хорошенько пропитаться в уксусе? |