Рецепты домашней кухни
 
Вареники а-ля Рафаэтка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1/2 или 3/4 стакана,
яйцо - 2-3 шт.,
соль - 1/2 ч.л.,
сыр сливочный (не соленый) - 200 гр.,
шоколад белый - 100 гр.,
миндаль - 100 гр.,
кокосовая стружка,
ваниль (не обязательно).

Способ приготовления:
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло.
Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки.
Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края.
Варим как обычно.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет. Ну и приятного вам аппетиту))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

Вчера сделала конфеты - в центр миндаль, дальше шарик из крема. Поломала и перетерла вафли (которые естественно без начинки) в мелкую крошку, обваляла каждую конфету. Сделала глазурь как на кулич, закрепила вафельный слой. Как только конфеты высохли, слегка обмазала каждую еще кремом и обваляла в кокосовой стружке. Возни было конечно немного, зато результат - мррр)))

Ника

Кошка - Машка

не ИЗ шоколада - шоколад там только один из компонентов=)

Мила

Вареники с шоколадом - вот уж диво дивное, это как каша из топора

Оля

Очень оригинально! Обязательно попробую)

Вад

как раз то, шо надо. сенкую.

Кошка - Машка

И еще...в названии ошибка - ну и пускай, потому что как никак - а плагиата нету)))..в рецепте используется поджаренный миндаль - не сырой...и по поводу крема, кто любит пожирнее - добавьте туда сливочного масла грамм 100 и тщательно взбейте полученную массу - крем должен быть густым и воздушным))

Кошка - Машка

еще по такой же технологии готовила как -то торт: 4 вафельных тонких коржа, такой же крем, дробленый миндаль - нижний корж, на него слой крема, густо посыпать дробленым миндалем - сверху распределить еще крем, накрыть вторым коржом...дальше то же самое, но в центр вместо миндаля - кокосовая стружка и третий этаж с миндалем - торт обмазать остатками крема и густо посыпать кокосовой стружкой - отправить в холод) пробуйте...тут и с кремом мона поэкспериментировать...этот нравится тем, что он практически не впитывается - вафли остаются хрустящими)