Вареники а-ля Рафаэтка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1/2 или 3/4 стакана, яйцо - 2-3 шт., соль - 1/2 ч.л., сыр сливочный (не соленый) - 200 гр., шоколад белый - 100 гр., миндаль - 100 гр., кокосовая стружка, ваниль (не обязательно).
Способ приготовления:
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =) Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло. Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки. Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края. Варим как обычно. Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет. Ну и приятного вам аппетиту))
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
Вчера сделала конфеты - в центр миндаль, дальше шарик из крема. Поломала и перетерла вафли (которые естественно без начинки) в мелкую крошку, обваляла каждую конфету. Сделала глазурь как на кулич, закрепила вафельный слой. Как только конфеты высохли, слегка обмазала каждую еще кремом и обваляла в кокосовой стружке. Возни было конечно немного, зато результат - мррр)))
Ника
Кошка - Машка
не ИЗ шоколада - шоколад там только один из компонентов=)
Мила
Вареники с шоколадом - вот уж диво дивное, это как каша из топора
Оля
Очень оригинально! Обязательно попробую)
Вад
как раз то, шо надо. сенкую.
Кошка - Машка
И еще...в названии ошибка - ну и пускай, потому что как никак - а плагиата нету)))..в рецепте используется поджаренный миндаль - не сырой...и по поводу крема, кто любит пожирнее - добавьте туда сливочного масла грамм 100 и тщательно взбейте полученную массу - крем должен быть густым и воздушным))
Кошка - Машка
еще по такой же технологии готовила как -то торт: 4 вафельных тонких коржа, такой же крем, дробленый миндаль - нижний корж, на него слой крема, густо посыпать дробленым миндалем - сверху распределить еще крем, накрыть вторым коржом...дальше то же самое, но в центр вместо миндаля - кокосовая стружка и третий этаж с миндалем - торт обмазать остатками крема и густо посыпать кокосовой стружкой - отправить в холод) пробуйте...тут и с кремом мона поэкспериментировать...этот нравится тем, что он практически не впитывается - вафли остаются хрустящими) |