Рецепты домашней кухни
 
Торт Наполеон пивной
Торт Наполеон пивной

Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана пива,
3 стакана муки,
300 г. маргарина

Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ВИТАТорт
ВИТАЕТО ОЧЕНЬ ВКУСНОТорт
ТОНЯ

это не вы случайно рецепты кофе одинакового присылаете, как и наполеона?

ольга

если получилось плохо, то что-то не так сделали. а вообще отличный тортик. еще наверное зависит от продуктов.Хитрое подмигивание

ТОНЯ

не надо Аннушка пивом портить торт

Ксюша


Это самый обалденный, вкусный, восхитительный, шикарный торт в мире! Коржи получаются, как слоеные!!! Все класно пропитуется! И пиво его таким и делает!!!

Любовь

А у меня простите крем не загустел

Диана

я пекла по такому рецепту на пиве, торт не пропитался и был жесткий как резина:(

Лина

Я пекла по этому рецепту-пропитался, правда, я не добавляю масло в заварной крем. По отзывам моих гостей- это лучший "Наполеон"

Дмитрий icq 489-294-318

Рецепт очень хороший!все получается!только крема ммного!и еще рекомендую если хочеш получить торт солидной величины тесто нужно увеличть в 1,5-2 раза!а в общем все очень хорошо!
P.S.не перепекайте коржи и тогда он не будет резиновым и будет хорошо пропитываться!