Торт Наполеон пивной
Ингредиенты:
Тесто: 1/2 стакана пива, 3 стакана муки, 300 г. маргарина Крем: 6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин мука 2 ст.л. 1 пачка масла.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько. Разделить на 10 частей. Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить. Крем: Половину молока поставить на огонь. Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока. Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла. Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания.
Комментарии посетителей
ВИТА
ВИТАЕТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
ТОНЯ
это не вы случайно рецепты кофе одинакового присылаете, как и наполеона?
ольга
если получилось плохо, то что-то не так сделали. а вообще отличный тортик. еще наверное зависит от продуктов.
ТОНЯ
не надо Аннушка пивом портить торт
Ксюша
Любовь
А у меня простите крем не загустел
Диана
я пекла по такому рецепту на пиве, торт не пропитался и был жесткий как резина:(
Лина
Я пекла по этому рецепту-пропитался, правда, я не добавляю масло в заварной крем. По отзывам моих гостей- это лучший "Наполеон"
Дмитрий icq 489-294-318
Рецепт очень хороший!все получается!только крема ммного!и еще рекомендую если хочеш получить торт солидной величины тесто нужно увеличть в 1,5-2 раза!а в общем все очень хорошо! |