Быстрый ужин
Ингредиенты:
Большая луковица, морковка, рис сырой, растительное масло, специи по желанию - черный перчик, паприка кому что нравится.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить специи. Рис промыть (1 стакан) и - на сковороду. Хорошо вымешать минуты 2 - пусть "познакомится" рис со своими "соседями". Если мало масла, можно чуточку добавить. Потом залить это все крутым кипятком. Вода должна быть выше риса на пару пальцев. Оставляем готовиться на слабом огоньке. Я беру круглый рис - он в этом рецепте хорош.
Комментарии посетителей
![]() а я еще так готовлю гречку тоже очень вкусно ![]() Аналогично готовлю пшено, а если и куриное филе есть - то его изначально к зажарке. К кипятку еще добавляю ложку томатной пасты. Вкусно ![]() Хороший проверенный рецепт. В этом случае рис можно не промывать - он все равно прожарится. Можно сделать пловный рис, добавив изюма (кураги) и неочищенные зубчики чеснока. |