Макароны с беконом в духовке)
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр., Масло оливковое - сколько получится, Лук репчатый - 2 шт., Бекон - 250 гр., Томаты консервированные - 500 гр., Лавровый лист, Перец черный, Соль, Чеснок, Зелень.
Способ приготовления:
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25. Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности! Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон. Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон. Приятного)))
Комментарии посетителей
Гость
Рецепт хороший, но способ приготовления макоронов не понятен. Пытались сварить их в пароварке, даже через 40 минут макароны сухие, как чипсы. Если ещё будем пробовать этот рецепт, сварим макароны в воде.
Маришка
замечательный рецепт!!! Очень вкусно выходит - пальчики оближешь!))
Мила
Молодца, Кошка - Машка! |