Печенье "Дрожь земли"
Ингредиенты:
Для теста: 4 ст.л. сливочного масла, 200-230 г шоколада маленькими кусочками, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/2 стакана муки, Обсыпка: 1 стакан сахарной пудры.
Способ приготовления:
На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь). Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Печеньки,наверное, потрескаются и будут похожи на землю
Мила
Наверно, вкусно. Но вот название хммм... из дешевых ужастиков про гигантских червей... |