Рецепты домашней кухни
 
Картофель запеченный к шашлыку
Ингредиенты:
Картофель,
Сало или бекон,
Лук,
Соль,
Перец,
Фольга.

Картофель запеченный к шашлыку

Способ приготовления:
Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу.
Печем в углях под шашлыком. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.


Автор: Рома
Все рецепты от Рома »


Комментарии посетителей


Ирина

Рецепт замечательный! На природе всегда готовлю такую картошечку, уходит на ура, даже быстрее чем шашлыки! Вместо бекона и лука можно положить между половинками картошки немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Получается очень даже вкусно!

Это очень вкусно! Я посыпаю одну половинку картофеля солью и черным молотым перцем, и 2 половинки тру друг с другом, чтобы картошка пропиталась специями и соль с перцем равномерно распределились. Но, в общем, это не так важно. Я это блюдо просто обожаю. Готовлю даже в духовке.

Мила

Лучше в картошке сделать надрез, остальное по тексту.

Кошка - Машка

а на природе все вкусно!!!))) рецепт хороший=)

надя

Очень заманчиво! При случае сделаю обязательно.

Наталья

Очень вкусно, особенно если используется копченая грудинка, кусочки которой смазываются горчицей(взамен сала по рецепту.)И сами клубни картофеля важно достаточно заправить специями и смазать немного растительным маслом.