Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.), сахар - 4 ст.л., 2 яйца, пол ч. л. соли, 150 гр. сливок (можно масло), 250 мл теплого молока, мука - 1 кг.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и подойдет). Хотя можно и руками. По желанию можно прибавить корицу или ванилин.
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
с опарой пышнее - с этим не поспоришь, но и возни побольше, а тут раз-два и готова)))я такое тесто делала для пиццы - очень не плохо подходило)))
Людмила
Это обычный рецепт.Я так всегда готовлю,но лучше будет тесто и пышнее если сделать опару!! |