Чардаш
Ингредиенты:
Говядина - 300 г, картофель - 5 шт., фасоль - 1 б., грибы - 400 г, зелень любая, сыр, помидор, если есть - кабачки или баклажаны.
Способ приготовления:
Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины.
Комментарии посетителей
Людмила
Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом "нарезать, порезать"? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал.
Людмила
Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста (( нарезать кубиками
Людмила
Спасибо
Александр
Да, действительно, а что делать с мясом?????
Галина
Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны - не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем.
VECTRA
а с мясом что делать?????????
Вова
Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР - кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК. мясо обжрарить.єто молдавкая кухня |