Шашлык "Настоящий"
Ингредиенты:
Свинина (шея или почечная часть) - 3 кг, Лук зелёный - 1 пучок, Помидоры (мягкие, переспелые) - 5 шт., Паприка - 1 ч.л., Болгарский перец (красный) - 2 шт., Соль по вкусу, Виноградный или яблочный уксус - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок). В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную добавить в мясо, посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать. Уксус подогреть в микроволновой печи, чтобы он слегка был тёплый, добавить сахар, перемешать. Уксусную смесь добавить к мясу. Мясо с получившимся маринадом вымешивать 5 мин.(руками). Мариновать 5 часов, поставить в прохладное место (не в холодильник). Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
МирославаА если вместо уксуса добавить белое сухое вино??
НаташаРДа,красивые шашлычки,тока не от этого рецепта фотка.
Мила
А разве холодильник не подходит в качестве прохладного места? Без репчатого лука шашлык не бывает настоящий.
ната
Без репчатого лука,ещё как бывает!!!
оксан@Такие ровненький рядочек
Кошка - Машка
нюююю=)))) лук кольцами еще туды! это ж самое вкусное))) |