Морские корзиночки
Ингредиенты:
Сыр, морской коктейль, болгарский перец всех трех цветов, баклажан, петрушка, оливковое масло, по желанию можно добавить устричный соус. Количество продуктов зависит от количества планируемых корзиночек.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить сырные корзиночки. Для этого трем сыр и в форме кружочков высыпаем на разогретую сковороду. Немного плавим, быстро снимаем и выкладываем: либо в формочку для кекса, ждем, пока сыр застынет и аккуратно вынимаем из формочек; либо на донышко перевернутой чашки и затем снимаем с донышка, когда застынет. Теперь готовим начинку для корзинок. Для этого режем кубиками перец и баклажаны, обжариваем их на оливковом масле. Затем добавляем туда размороженный морской коктейль, протушиваем (главное не перетушить, чтобы кальмары в коктейле не стали "резиновыми"). Готовую смесь выкладываем в корзиночки и украшаем по своему усмотрению.
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
а масло не надо, когда сыр плавится? но ж прилипнет=) кстати в микроволновке эта операция происходит с меньшими потерями и быстрее)))
Foxy
в микорволновке все время пропускаю момент, когда сыр нужной консистенции :)) Можно просто в тарталетки сыра тертого засыпатьи дать расплавиться,тогда все еще проще ;)
Кошка - Машка
тоже тема))) |