Рецепты домашней кухни
 
Салат "Индийский"
Ингредиенты:
Пекинская капуста,
консервированный ананас,
твердый сыр (голландский, российский или др.),
1/2 банки черных маслин без косточек,
лимон,
оливковое или подсолнечное масло,
молотый черный перец.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте.
После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами.
Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна :-)
Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


mari

салат вкусный, легкий. к нему еще добавляла консервированную кукурузу- вышло вкусно. спасибо автору

Юлия

Легкий, простой в готовке салат. И, наконец-то, никакого майонеза.
Спасибо, обязательно попробую =)

Ариша

Салат очень прикольный)))Мне понравился)))))