Салат "Индийский"
Ингредиенты:
Пекинская капуста, консервированный ананас, твердый сыр (голландский, российский или др.), 1/2 банки черных маслин без косточек, лимон, оливковое или подсолнечное масло, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте. После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами. Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна :-) Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.
Комментарии посетителей
mari
салат вкусный, легкий. к нему еще добавляла консервированную кукурузу- вышло вкусно. спасибо автору
Юлия
Легкий, простой в готовке салат. И, наконец-то, никакого майонеза.
Ариша
Салат очень прикольный)))Мне понравился))))) |