Рецепты домашней кухни
 
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев),
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
150 г тертого сыра,
зелень,
200 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


Автор: Рыжая
Все рецепты от Рыжая »


Комментарии посетителей


Мила

Обычная запеканка, а не ленивая лазанья

!.!

не нравится? не ешь и не делай. или свой рецепт выложи, разнообразия ради. достала уже.

Marina_01rus

ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ,ЛАЗАНЬЯ ПРОСТО ЗАБОЛДЕННАЯ

Алёна KZС опозданием комментируюУлыбка ОЧЕНЬ вкусно полкчилосьДаНа вкус - совершенная лазаньяВкуснятинаЯ макарошки в один слой положила поверх болоньезе.  В бешамель всегда обязательно мускатный орех кладу, в болоньезе вина красного немножко и никакого перцаУлыбище