Ленивая лазанья
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев), 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, зелень, 200 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем. Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Комментарии посетителей
Мила
Обычная запеканка, а не ленивая лазанья
!.!
не нравится? не ешь и не делай. или свой рецепт выложи, разнообразия ради. достала уже.
Marina_01rus
ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ,ЛАЗАНЬЯ ПРОСТО ЗАБОЛДЕННАЯ
Алёна KZС опозданием комментирую ОЧЕНЬ вкусно полкчилосьНа вкус - совершенная лазаньяЯ макарошки в один слой положила поверх болоньезе. В бешамель всегда обязательно мускатный орех кладу, в болоньезе вина красного немножко и никакого перца
|