Рецепты домашней кухни
 
Мамин пирог
Ингредиенты:
2 стакана кефира или кислого молока,
2 стакана манки,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 яйца,
100-150 гр. маргарина,
немного ванилина,
0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления:
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы набухла манка. Вылить тесто в форму смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов.
Попробуйте спечь такой пирог и не пожалеете. Простой и очень вкусный.
Приятного аппетита!


Автор: Люся
Все рецепты от Люся »


Комментарии посетителей


Kvikiочень понравилось. только крошиться, вернее, разваливается. Как должно быть.
Лиля

Все-таки ориентировалась по степени готовности со спичкой в руках :).Действительно получилось. Я в тесто добавила изюм и курагу - с ними вкус интереснее. Спасибо за рецепт

Лиля

тесто сделала. Но сколько времени примерно печется эта вкуснятина?