Мамин пирог
Ингредиенты:
2 стакана кефира или кислого молока, 2 стакана манки, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 100-150 гр. маргарина, немного ванилина, 0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы набухла манка. Вылить тесто в форму смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов. Попробуйте спечь такой пирог и не пожалеете. Простой и очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Kvikiочень понравилось. только крошиться, вернее, разваливается. Как должно быть.
Лиля
Все-таки ориентировалась по степени готовности со спичкой в руках :).Действительно получилось. Я в тесто добавила изюм и курагу - с ними вкус интереснее. Спасибо за рецепт
Лиля
тесто сделала. Но сколько времени примерно печется эта вкуснятина? |