Шашлык (рецепт Сергея)
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 3 кг, Лук репчатый - 7 шт., Лимон - 1 шт., Вино красное - 200 гр., Томатный соус - 100 гр., Майонез - 150 гр., Чеснок - 1 гол. Петрушка, Укроп, Зеленый лук, Перец черный, красный, Соль.
Способ приготовления:
Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо. Настаиваем, приблизительно, 3 часа и можно жарить. Приятного аппетита. Не забудьте и меня пригласить!
Комментарии посетителей
=)
Как шашлыколюбителю (=)), всегда интересно узнавать новые способы маринования мяса перед жаркой на углях) спасибо. опробуем в ближайшие выходные |