Соте "Вкусно-вкусно"
Ингредиенты:
Баклажаны, салатный перец, подсолнечное масло, лук - 1-2 шт., помидоры - 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят. Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле. 2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4 части и поджарить на подсолнечном масле (чтобы шкурка на перцах полопалась ). Очистить эти кусочки от кожицы. 3. На плоскую тарелку один к одному кладем кружочки жаренных синих. На каждый кусочек синих выкладываем кусочек поджаренного перца (перец можно порезать любой формы). 4. Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле. Когда он уже будет прижаренный - трем в него на терку 4-5 больших помидор (шкурку от помидор не кладем). Туда же (обязательно !) режем колечками горький перец (можно не бояться) – колечек 4-5, и все это на маленьком огне тушим. Когда все уварится, можно добавить 1 ч. ложку томат. пасты, по вкусу - соль и (обязательно !) сахар. Подлива должна быть сладко-острой. 5. Заливаем этой подливой синие с перцем. Очень вкусно, когда блюдо уже будет холодное. (Блюдо сохраняется в холодильнике несколько дней).
Комментарии посетителей
Мила
Хорошая закуска - остро-сладко-красно-синяя, да с лучком!
Dolores Umbridgeхочу попробовать, обязательно должно понравиться!
Наташа
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное блюдо))))))))))) Я рада что Вам Наташенька понравилось :))) |