Салатик на закуску
Ингредиенты:
Курица (белое мясо) - грамм 200, Грибы (шампиньоны) - 200 гр., Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 небольшая, Кукуруза - 5 ст. ложек, Майонез, Петрушка, Укроп, Перец черный, Чеснок - 1 зубчик, Листья салата.
Способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками. Яйцо сварить, порезать мелко. В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок. Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло). Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат. Симпатично смотрится на блюде, оригинально и есть его на закуску очень удобно) Всем приятного)
Комментарии посетителей
Мила
Отличный салат и "закусочная" подача. |