Cвинина в "пикантной одежке"
Ингредиенты:
1 кг свинины, сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, имбирь, 3 ст. ложки меда, 100 гр. коньяка, пол ложки чили,
Способ приготовления:
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.). Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки. Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ксюша
Мясо куском за 15 мин. не промаринуется.
Анна
Блюдо очень вкусное и оригинальное. Мясо нужно мариновать 1,5-2 часа, также можно добавить в маринад минеральную воду.
Мила
Очень хорошо.
Елена ХМ
Получилось просто отлично, но я немного уменьшила количество меда до 1 ст.ложки и коньяка 50гр. на 1 кг свининки вполне достаточно. Имбирь брала свежий, на свой вкус: отрезала где-то 2см корешок и на мелкую терку. |