Рецепты домашней кухни
 
Cвинина в "пикантной одежке"
Ингредиенты:
1 кг свинины,
сок лимона,
2-3 зубчика чеснока,
имбирь,
3 ст. ложки меда,
100 гр. коньяка,
пол ложки чили,

Способ приготовления:
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили.
Приятного аппетита!


Автор: Селена
Все рецепты от Селена »


Комментарии посетителей


Ксюша

Мясо куском за 15 мин. не промаринуется.

Анна

Блюдо очень вкусное и оригинальное. Мясо нужно мариновать 1,5-2 часа, также можно добавить в маринад минеральную воду.

Мила

Очень хорошо.

Елена ХМ

Получилось просто отлично, но я немного уменьшила количество меда до 1 ст.ложки и коньяка 50гр. на 1 кг свининки вполне достаточно. Имбирь брала свежий, на свой вкус: отрезала где-то 2см корешок и на мелкую терку.