Шашлык "Майский"
Ингредиенты:
Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг, 1 большая пачка майонеза "Европейского", 1 большая пачка шашлычного кетчупа, 3 луковицы - порезать кольцами, 3 лавровых листа, черный перец по вкусу, соль по вкусу, приправа - по вкусу, 50 г уксуса, 1 стакан кипяченой теплой воды, 2 стол. ложки сахара.
Способ приготовления:
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.
Комментарии посетителей
саша
Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.
Мила
Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.
Ирина
На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!
Мила
А что скажет автор?
Old
Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно
Мила
По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.
саша
Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями |