Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Майский"
Ингредиенты:
Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг,
1 большая пачка майонеза "Европейского",
1 большая пачка шашлычного кетчупа,
3 луковицы - порезать кольцами,
3 лавровых листа,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
приправа - по вкусу,
50 г уксуса,
1 стакан кипяченой теплой воды,
2 стол. ложки сахара.

Способ приготовления:
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


саша

Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.

Мила

Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.

Ирина

На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!

Мила

А что скажет автор?

Old

Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно

Мила

По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.

саша

Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями