Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.
Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Марина*А фотография точно от этого рецепта??? Как то это на рагу больше похоже...
Катерина
Спасибо Вам большое за этот рецепт, своих родных так порадовала:) |