Грибное заливное
Ингредиенты:
200 г буженины, 1 литр грибного или говяжьего бульйона из кубиков, 200 г лисичек (свежих или мороженых), 3 ст. л. желатина.
Способ приготовления:
Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая. Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду. Заливаем желатин небольшим количеством воды. Готовим бульйон, добавляем замоченный желатин и одну минуту варим, помешивая. В формы (например, большие чашки) наливаем по ложке желе и оставляем застыть. Потом выставляем мясо и грибы, нарезанные полосками, заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник застывать. Перед подачей опускаем формы на несколько секунд в кипяток, вынимаем, украшаем по желанию. Приятного аппетита
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
классна) овощей тока не хватает)) сюды бы капустки цветной, сваренной в том самом бульоне, морковки, фасоли стручковой) Эх...в общем рецептик - сказка) молодца)) |