Рецепты домашней кухни
 
Грибное заливное
Ингредиенты:
200 г буженины,
1 литр грибного или говяжьего бульйона из кубиков,
200 г лисичек (свежих или мороженых),
3 ст. л. желатина.

Способ приготовления:
Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая.
Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду.
Заливаем желатин небольшим количеством воды. Готовим бульйон, добавляем замоченный желатин и одну минуту варим, помешивая.
В формы (например, большие чашки) наливаем по ложке желе и оставляем застыть. Потом выставляем мясо и грибы, нарезанные полосками, заливаем оставшимся желе.
Ставим в холодильник застывать. Перед подачей опускаем формы на несколько секунд в кипяток, вынимаем, украшаем по желанию.
Приятного аппетита


Автор: Селена
Все рецепты от Селена »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

классна) овощей тока не хватает)) сюды бы капустки цветной, сваренной в том самом бульоне, морковки, фасоли стручковой) Эх...в общем рецептик - сказка) молодца))