Огуречный суп
Ингредиенты:
Ингредиенты На 4 порции: 100-150 гр. говядины (телятины), 1 большая луковица, 2-3 зубца чеснока, 2-3 картофелины средне-крупные (желательно, чтобы картофель хорошо разваривался), 1 средняя морковь, Масло сливочное, Ложка муки, 300 грамм перетертых огурцов, 2 столовых ложки сметаны.
Способ приготовления:
Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова". Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон. Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в кипящую воду. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (кислых, бочковых) огурцов измельчаем в мясорубке (блендере). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не "крепенькие остренькие", а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие огурцы бабки на рынках продают прямо из бочек. Полученную огуречную массу высыпаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки (по желанию), поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища! Прошу заметить - это не рассольник, не надо туда добавлять перловку. PS: Можно делать без мяса. На воде. Постным. Получается ничуть не хуже!!!
Комментарии посетителей
НаташаР
Спасибо за рецепт |