Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия в жидком дыме
Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр.,
Скумбрия мороженная - 1 шт.

Способ приготовления:
Рецептик, сразу говорю, что не мой - вернее, я не являюсь его автором, но готовить по нему очень люблю)) получается отменно)
Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все....удачной вам готовки сего блюда=)
Самое главное, найти дым - коптильную жидкость...я ее на рынке у себя нашла)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


елена

жидкий дым-это же сплошная химия! не советую его применять!

ТАНЮШКА

Я уже делала похожуюрыбку только вместо чая-я брала шелуху лука.рыбка очень вкусная!

Таня

Нужно ли потом ее подсушивать или привяливать?

Кошка - Машка

Нет, не нужно) После маринования ее сразу можно есть)

Кошка - Машка

слегка остудить) можно сначала приготовить маринад, а пока он остужается - обработать рыбку) остужать до состояния, чтобы рука терпела - не обязательно до комнатной температуры) а рыбка реально очень вкусная получается))

Мила

Королеве. У вас есть уверенность, что покупная копченая скумбрия без греха?
Уважаемая Кошка - Машка! Рыбку класть в горячий маринад или остуженный до комнатной температуры?

Королева

казалось бы всё просто,но жидкий дым является сильным канцерогеном,будьте осторожны!!!