Сочно-нежные котлетки
Ингредиенты:
Филе курицы, капуста - 1/2 среднего кочана, лук, 1 яйцо, мука - примерно 5-6 ст. ложек, майонез, сметана, зелень (петрушка и укроп), приправа для курицы, растительное масло и соевый соус - 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется. Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета. Теперь достаем филе и добавляем специи для курицы, соль по вкусу. Затем добавляем обжаренную капусту - перемешиваем всё. Берем яйцо(сырое) разбиваем и туда же, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получится такая масса, чтоб можно было обжарить ее в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Они получаются такие мягкие, сочные и очень вкусные. Для соуса майонез соединить со сметаной, порубленной зеленью и соевым соусом, перемешать. При подаче полить этим соусом котлетки. Можно подать с макаронами. Всем приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
Цветана
Вместо капусты добавляла вымоченную в молоке булочку.Получаются обыкновенные очень сочные рубленные котлетки.Только муки меньше
Ника
рецептов много одни добавляют Морковь другие капусту только от одного ингредиента вкус меняется мы здесь не упрощаем блюда а делаем их разнообразней
Мила
Гарнир уже внутри котлеток. Он лишний.
Индира
Щас попробую сделать!
Кошка - Машка
Вах) просто слов нет...щикарна))) |