Пирог со сливами
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, по 0,5 ст. сливочного и растительного масла, 3/4 ст. тёплого молока, 2 ст. муки, сода и ванилин.
Способ приготовления:
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без косточек, разрезанные на половинки, кожицей вниз. Выпекать до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Ольга
Можно на сливы сверху перед выпечкой выложить посыпку: масло+сахар+мука+ванильный сахар. Пирог очень вкусный.
Helga_
Спасибо за отзыв, а такую посыпку я использую с медовой шарлоткой.
Мила
Это осенний пирог. |