Пирог со сливами
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, по 0,5 ст. сливочного и растительного масла, 3/4 ст. тёплого молока, 2 ст. муки, сода и ванилин.
Способ приготовления:
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без косточек, разрезанные на половинки, кожицей вниз. Выпекать до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
![]() Можно на сливы сверху перед выпечкой выложить посыпку: масло+сахар+мука+ванильный сахар. Пирог очень вкусный. ![]() Спасибо за отзыв, а такую посыпку я использую с медовой шарлоткой. ![]() Это осенний пирог. |