Рецепты домашней кухни
 
Пирог со сливами
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст. сахара,
по 0,5 ст. сливочного
и растительного масла,

3/4 ст. тёплого молока,
2 ст. муки,
сода
и ванилин.

Способ приготовления:
Растереть добела яйца и сахар, добавить масло, тёплое молоко и муку, немного соды, ванилин по вкусу. Хорошо взбить и выложить в небольшой противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Поверх теста уложить сливы без косточек, разрезанные на половинки, кожицей вниз. Выпекать до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Автор: Helga_25
Все рецепты от Helga_25 »


Комментарии посетителей


Ольга

Можно на сливы сверху перед выпечкой выложить посыпку: масло+сахар+мука+ванильный сахар. Пирог очень вкусный.

Helga_

Спасибо за отзыв, а такую посыпку я использую с медовой шарлоткой.

Мила

Это осенний пирог.