Рецепты домашней кухни
 
Кабачковая икра "Летняя"
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт. (большие),
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томатная паста - 70 г,
бульон или вода,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут!
Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров.
Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.


Автор: Люда
Все рецепты от Люда »


Комментарии посетителей


NatalinaСпасибо! Супер!!!

Я готовлю с болгарским перчиком,помидорками и чесночком

Halka

Подскажите рецепт, пожалуста.Это наверное то,что я искалаБраво!

Вика

с помидорками гораздо вкуснее!)

Мила

Супер

В холодную икру добавьте растертый чеснок