Кабачковая икра "Летняя"
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт. (большие), морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 70 г, бульон или вода, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить. Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут! Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров. Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.
Комментарии посетителей
NatalinaСпасибо! Супер!!!
Я готовлю с болгарским перчиком,помидорками и чесночком
Halka
Подскажите рецепт, пожалуста.Это наверное то,что я искала
Вика
с помидорками гораздо вкуснее!)
Мила
Супер В холодную икру добавьте растертый чеснок |