Гороховый суп с мясом
Ингредиенты:
Мясо свинина (мелкими кусочками) - 250 гр., горох - 1/2 стакана (промыть, замочить на пол часа), 5-6 средних картофелин, средняя луковица, зеленый лук - пара перьев, пару зубчиков чеснока, одна средняя морковка, перец горошек - 10 шт., 1-2 лавровых листа, соль.
Способ приготовления:
В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену. Бросаем горох, варим 15 минут. Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную терку морковь, луковицу, разрезанную пополам, варим 10 минут. Бросаем мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, лавровый лист, перец горошек, солим, пробуем, досаливаем. Довариваем еще минут 10-15. Все. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
АннушкаСпасибо, Александр! Гороховый суп с мясом - просто классика! Вкусно, и не надоедает никогда!
Лена
Горох делю на две части. Первую часть с мясом и копченными ребрами ( 2-3 ребра)в холодную воду и варить 1 час. Дальше картофель и вторую часть гороха и варить до готовности картофеля. Заканчиваем закладкой поджарки, специй и солим. Настоять 10 минут и подавать с гренками.
Мила
Мясо в супе варят в Холодной воде. В Кипятке - для второго. |