Шашлык (рецепт Олега)
Ингредиенты:
Взять 2-3 кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений), Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках, Лук репчатый - 2 кг, Чай чёрный (самый простой) - 100 г (1 пачка).
Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную). А теперь главный секрет!!! Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить. Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!! Вкус - невероятный!!! Приятного отдыха...
Комментарии посетителей
МясникИ снова рецепт оказался на высоте!
Антип ПетровичРЕЦЕПТ -
АВТОРУ -
Людмила С.Браво! Классный рецепт! Всем советую!
nikita1308
nikita1308
Елена ПрекраснаяДобрый день Олег! Читала коменты и слюнки текли...))) Скоро будем новую машинку обмывать, настою на вашем рецепте))) отзывы друзей отпишу после))))
andreimi4manбегал в магазин за чаем завтра отпешу диагноз кушанья
казакк вам вопрос..вы когда нибудь готовили кусом мяса в течении 15-20 минут, весом в 50 гр?) Высохнет, хотите поспорить, аргументируйте. Я же вам скажу, оптимально 6-10 минут, далее мясо будет сохнуть.
Алёна KZШашлык готовится не на огне,ведь, а на жару\раскаленный вохдух\, поэтому время приготовления немного увеличивается.
БордосОлег, привет! Сделали на Троицу шашлык по твоему рецепту. Превзошёл все ожидания! Супербомбезный! Спасибо, красавчик!
|