Банош
Ингредиенты:
500 мл сметаны, 500 мл воды, стакан кукурузной крупы, соль, вода, шкварочки мясистые.
Способ приготовления:
А как вам гуцульская кухня? Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или.... P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Комментарии посетителей
МирославаНикогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
катомаю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
мастер-Тмабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленіший
мастер-ТИ Вам ,спасибо...СМАЧНОГО
Олег 55Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Jemma
банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)
Гость
на здоровье
Алёна KZ
Татьяна
Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!
Ольчик
Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах |