Моя мясная солянка
Ингредиенты:
Разные виды мяса - курятина, говядина, копченые сосиски, вареная колбаска, ветчина, маслины, лимон, соленый огурчик, морковь - 1 шт., лук - 1шт., корень сельдерея, картофель - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку. Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь кружочками (половину), половинку лука (мелко нарезанного), порезанный кубиками корень сельдерея или петрушки и порезанный кубиками картофель. Варю картофель почти до готовности, но чтобы он не разваливался. В отдельную тарелку режу: кубиками пупки, 3-4 шт. охотничих сосисок(копченых), 3-4 шт. венских или любых других вареных тоненьких сосисок. Если есть, то 100-150г балыка (не жирного), если есть - 100 г вареной говядины кусочками или ветчины. Чем больше разновидностей мяса, тем лучше. В сковороде поджариваем остальную половинку мелко нарезанного лука и половинку натертой на терке морковки. Бросаем туда 2 соленых или маринованных огурца (больших) - кубиками. Пусть потушатся, где-то, минут 10. В конце добавляем 0,5 чайной ложечки томата, кусочек перца огонек (сушеного горького перца), 1 ч.л. ложки сахара. Высыпаем в кастрюлю все мясо + зажарку. Пусть покипит минут 10. Пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем. В тарелку насыпаем суп и добавляем половинку дольки лимона (или 1 дольку) + 4-5 маслин (черных) + зелень + ложечку сметаны (кто любит). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ШураСкажите где картошка помешат?
Татьяна
Солянка ведь мясная,а не овощная.Картофель здесь лишний.Лутше готовить солянку без томата,а на основе натурального томатного сока. В классическую солянку картофель не кладут,на сколько я знаю, моя мам всегда готовила без картофеля, но автор писал рецепт своей солянки!!! Спасибо ей за этот рецепт - очень вкусно, но всем нравится по-разному, я ее вообще готовлю только на копченой колбасе и сосисках, т.к. мой муж ничего кроме этого не любит, и пупки с сердечками вообще ненавидит! у каждого своя солянка и у автора он своя. о чем автор и написал. а тем кто картофель не кладет, тот пусть и не кладет.
kisa
В солянку как раз картофель кладут! Просто после того как он сварился его вынимают и толкут.В виде пюре он и отправляется в солянку...
taro
+1! картошка кубиками в солянке немного угнетает ,а пюрешная как раз прибавляет сытности дополнительно. Но за то что часть овощей обжаривается а часть варится- автору 5+ : пользы больше
Нинуля
Разве в солянку кладут картофель?
Ирина
В солянку не кладут картофель! |