Рецепты домашней кухни
 
Теплый овощной салатик
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 болгарских перца (желтый и красный),
2-3 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
сахар,
соевый соус,
лимонный сок,
кунжут
или немного грецких орехов,

подсолнечное
или оливковое масло.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив.
Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, и нарезаем их дольками. Чеснок мелко нарубить, высыпать на сковороду его + немного масла + пол. ч. л. сахара + 2 ст. л. соевого соуса + помидоры и сразу забрать с огня. Смесь переместить к перцу и кабачкам. Полить лимонным соком, поперчить, перемешать и, по желанию, посыпать слегка обжареным кунжутом или измелеченными орехами.
Подавать теплым. Минут через 5 салатик стает такой сочный!!!!
P.S. Перец можно запекать и тоже очищать от шкурки.


Автор: мастер-Т
Все рецепты от мастер-Т »


Комментарии посетителей


Мила

Интересно, чье это блюдо?

мастер-Т

даже не знаю,я его не списывала и не видела нигде.Так,как-то само собой,навеяло.Просто очень люблю все по отдельности,и кабачки,и перчик жареный.Вот и решила смешать.А,вообще,такого типа блюд очень много в Молдавии.Чего только стоит целиком жареный перец под чесночным соусом!!!