Теплый овощной салатик
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар, соевый соус, лимонный сок, кунжут или немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив. Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, и нарезаем их дольками. Чеснок мелко нарубить, высыпать на сковороду его + немного масла + пол. ч. л. сахара + 2 ст. л. соевого соуса + помидоры и сразу забрать с огня. Смесь переместить к перцу и кабачкам. Полить лимонным соком, поперчить, перемешать и, по желанию, посыпать слегка обжареным кунжутом или измелеченными орехами. Подавать теплым. Минут через 5 салатик стает такой сочный!!!! P.S. Перец можно запекать и тоже очищать от шкурки.
Комментарии посетителей
Мила
Интересно, чье это блюдо?
мастер-Т
даже не знаю,я его не списывала и не видела нигде.Так,как-то само собой,навеяло.Просто очень люблю все по отдельности,и кабачки,и перчик жареный.Вот и решила смешать.А,вообще,такого типа блюд очень много в Молдавии.Чего только стоит целиком жареный перец под чесночным соусом!!! |