Рагу с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 500-700 гр., кабачки - 4 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, морковь по-корейски - 400 гр., сметана - 5 ст. ложек, вино красное - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается ароматнее, да и проще) и обжариваем примерно 5-7 минут. 2. Режем говядину соломкой (чтобы она была мягче, нарезать ее следует поперек волокон) и обжариваем отдельно от овошей. Когда мяско пускает сок, добавляем вино и тушим примерно час на слабом огне. 3. Помидоры измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем сметану. 4. Когда говядина протушилась в вине 1 час, добавляем кабачки с морковкой, заливаем все сметанно-томатным соусом и держим на слабом огне примерно минут 15. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ириша
Прикольно,попробывала мне понравилось!
Кошка - Машка
Ну это не быстро, но правда просто)) очень необычно - следует попробовать) забираю на заметку)))
Мила
Какое необычное сочетание разных технологий!
julie_hot
ага, я вообще-то сама придумала это блюдо, испробовав рецепт на муже поняла, что надо добавлять! он был в восторге! кстати, при всей кажущейся сложности, блюдо готовится довольно быстро и просто! |