Шашлык по-домашнему
Ингредиенты:
Свинина 1кг Лук репчатый 3-4 шт. Кетчуп шашлычный 1 упаковка соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 50 мл.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кубиками. Выкладываем в разогретое масло на сковороду. Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне. Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами. Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая. Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии посетителей
Танечка, мясо все-таки лучше обжаривать на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка не давала соку вытекать. А вот тушить, действительно, нужно всегда на медленном огне. А чтобы сократить время готовки, и тем самым сохранить сочность мяса, его нужно заранее замариновать: специи, лук, немного уксуса... Попробуй! :)
владимир
шашлык тем и прекрасен что он готовится на углях,а не на сковороде.
владимир
ксюша права это не шашлык и не какого отношения к нему не имеет.
Дядя Толя
Во всяком случае честно,потому,что к шашлыкам это блюдо не имеет никакого отношения...
ксюшаэ
это получилось обыкновенное жареное мясо добавь жидкий дым за 5 минут до готовности
серега
а где его купить можно и сколько стоит?
Влад
на любом рынке в местах где продают специи. спрашивай у продавцов. видил с месяц назад 0,5 л стоит 12 грн. |