Фаршированная курица "Праздничная"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг), Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.), Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.), Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан, Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр., Приправы, Соль, Майонез, Орешки для украшения.
Способ приготовления:
С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась). Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду, добавляем специи, солим (бульон должен получиться с очень насыщенным вкусом) и варим до готовности. Вынимаем готовое мясо и в оставшийся бульон высыпаем рис и также варим до готовности. Мясо отделить от косточек и порезать кубиками 1х1см, добавить готовый рис, кусочки ананасов, маринованные грибочки (если грибы крупные, нужно порезать). Все компоненты должны быть приблизительно одинакового размера. Добавить натертый на крупную терку сыр. Все перемешать и получившимся фаршем наполняем снятую нами кожицу курицы, зашивая зубочистками ненужные отверстия и формируя форму птички. Затем выкладываем нафаршированую курочку на протвень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, спинкой вверх, украшаем тонкими полосками майонеза, можно посыпать измельченными орахами. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на минут 20-30, до образования красивой корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Готовится достаточно быстро и несложно. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaГалантин - это, грубо говоря, когда курицу напихивают фаршем, а тут в рецепте, как я поняла, мясо кусочками, и именно это здОрово. Не раз делала галантин, выглядит красиво, но есть его мало кто хочет - вот не любят мои фарш! :( А если мясо кусочками, съедается в считанные минуты))) Я однажды просто смешала мясо с гречкой и луком (дома была только курица, а идти никуда не хотелось), и все равно разорвали птичку на части
Заира
ЛюСей
да и еще одна подсказка, для того чтобы курочка держала красивую форму, нужно уложить ее в утятницу и полить живым кипятком, отварить до готовности, а потом после того как чуточку остынет майонез и в духовку до золотистого цвета
Тамара
Это блюдо называется галантин. Я обычно уже подготовленную курицу обычно плотно заворачиваю в чистую марлю и варю. Получается еще и бульон куриный, по ходу добавляю в него морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. А в фарш попробуйте добавить пару столовых ложек консервированного зеленого горошка. В разрезе готовое блюдо выглядить даже как-то нарядно. Отвечаю сразу на вопрос - марля в бульоне не разматывается! Очень вкусно - моя подруга как-то попробовала приготовить по моему рецепту и сказала, что чуть марлю не съела - так было вкусно!
Тамара
Поверьте, Оля, выглядит она замечательно! Не раз испробовано. И еще - я, кажется, и не говорила, что на сайте есть блюдо под названием галантин. Поверьте, не я это название выдумала. Полистайте кулинарные книги.
ЛюСей
да о чем разговор, я правда никогда курицу с ананасом и грибами не фаршировала, я больше просто фарш делаю как на котлетки, ну это мое предпочтение, Тамар а на сайте действительно нету такого названия, я несколько раз забивала хорошее красивое блюдо, молодец Оля это вот как то "Фаршированная куриная кожа" больше. |